としわすれ@多け乃食堂


2008年の食べ収め。築地で魚介三昧。先日の胃腸炎?で「生もの大丈夫かしら・・・」とドキドキしたけど、どれも美味しく楽しく安全にいただきました。刺身盛り合わせに始まり、穴子の白焼きやハゼ・豚の天ぷらなどなど。刺身はもちろんだけど、豚の天ぷらがおいしかったなー。塩コショウのシンプルな味付け、最高。ここのお店は、2F席からの注文は紙に書いてプラスチックのパイプ(厨房に直結)に落とすシステムなのだけど、手っ取り早く確実・且つ面白くていいな。

多け乃食堂
電話:03-3541-8698
住所:中央区築地6-21-2
営業:月 - 金 11:00 - 21:00 / 土 11:00 - 20:00
定休:日・祝