朝市@こけし屋


念願かなって、西荻の名店こけし屋の朝市に乗り込んできた。6時起きよ。開始予定の8時に着いたら、もう程よく混雑していたのでそれぞれの料理の行列に並ぶ。オムレツ、キッシュ、仔羊のアニョー(写真)、蛤スープ、パン各種を買って店内2Fで実食。どれも味つけが気取ってなくておいしい。仔羊の焼いたやつがすごく赤くて、自分は羊をあまり食べないので「赤い!赤すぎるよ!いいの?大丈夫?」と一緒した友だちにしつこくしてしまった…。でも柔らかくて臭味がなくてビックリ。赤い肉って本当にいいものですね。季節によってメニューが変わるのかキニナル
■公式サイト こけし屋