おフレンチ@ノレ・シズィ工ム・サンス


ミシュラソやザガッ卜にも掲載されたお店だそうです。前菜は生ハムのサラダ。これでもか!とばかりに青い葉っぱがいっぱい入ってて嬉しい。メインは鴨のコンフィ。けっこうなボリューム。皮はパリッパリなのに、肉はホロッホロ。あと湯気が立つくらいアツアツで、添えもんのレンズ豆の煮たやつと一緒に食べてもおいしい。そしてデザートは、洋梨のソルベときなこのブリュレ。「おっ」と思ったのが、ソルベの下にクラム?が敷いてあったこと。ソルベが溶けても皿が汚れなくて、最後までおいしく食べられたので名案だなーと思った。ブリュレはふんわり・とろりで和洋折衷で面白い味だった。これにパンと食後の紅茶がついて1.5k、しかも21時までオーダー可能って優秀すぎる!
■公式サイト ノレ・シズィ工ム・サンス