なりたりあんになりたい@煮込みや なりた



久しぶり2度目のなりた、今回も奇跡のように美味しくて素晴らしかった。注文したのは、エスカルゴと砂肝のサラダとフォアグラのパイ包みとタジン、鴨のコンフィと、パッションフルーツのソルベ。どれも美味しかったけど、特筆すべきは鴨のコンフィと、パッションフルーツのソルベ。鴨のコンフィは、添えられたアボカドの種の跡地にフォアグラが仕込まれていて、一同奪い合って食べた。フォアグラも鴨肉もクセの強い食材なのに、どちらもそのクセが活きていて、付け合せのマンゴーのフルーティーさがアクセントになっていて、とても美味しくいただけた。そしてデセール、こんなにフレッシュなソルベは初めて!種の食感が面白く、甘味と酸味が強烈で、舌と喉をビリビリさせながら食べた。ワイン2本と、おいしくてボリュームのある食事を6皿も取って、約16kって素晴らしすぎる。一同大満足・大満腹。ここは機会があればいくらでも通いたいので、ワイン党の方はゼヒご一報を。

煮込みや なりた
 電話:03-3355-2538
 住所:渋谷区千駄ヶ谷5-20-19
 定休:日曜・祝日
 営業:18:00〜22:00(24:00)